Chefs Instructores
Chef Gabriel G. Jiménez Rivera.
Director General del IGV
El Chef Gabriel Guillermo Jiménez Rivera, Nació en el Poniente del estado de Tlaxcala en el Municipio de Calpulalpan en el otoño de 1984. Estudió la Licenciatura en Administración Turística, en el Instituto de Estudios Superiores del Altiplano; del estado de Hidalgo; haciendo una especialidad en Cocina Internacional por la Universidad del Claustro de Sor Juna de la Cd. de México, cabe mencionar que también tiene estudios en Ciencias Religiosas y de Antropología e Historia de Tlaxcala por el INAH, actualmente estudia una maestría en Educación y Desarrollo Humano por la UPAEP en el estado de Puebla.
Sea desempeñado en la docencia a nivel bachillerato y licenciatura. El arte culinario es otro baluarte en su vida en la cual ha aprendido innumerables recetas, estilos y formas de cocinar para deleitar el paladar. Su gran pasión ha sido por la cocina Virreinal - Conventual en la cual a hecho una amplia investigación y está cocinando un libro de recetas y anécdotas de los conventos actuales del siglo XXI. En este contexto Culinario, ha incursionado como Chef Ejecutivo en restaurantes de cocina mexicana y de cocina española, en la cd. de Puebla y Tlaxcala; teniendo éxito en este ámbito gastronómico.
Por cual fue haciendo, que fuera cocinando un proyecto más en su vida; la apertura de la escuela de gastronomía que lleva por nombre Instituto Gastronómico Valladolid la cual está incorporada a la SEP llevando la Dirección de la misma; teniendo cuatro años de su apertura y ya posicionándose en una de las mejores escuelas de la DGCFT del estado del Tlaxcala y siendo así la primera escuela de este rubro del municipio; ha realizado diversos foros gastronómicos así como muestras culinarias, en la cual se ha dado realce a la gastronomía típica del estado, y fomentando el gran valor de este ámbito con los alumnos de igual forma con los habitantes del mismo municipio.
Fundador de la Misión San Pascual; la cual ayuda alimentar a personas con desventaja económica y apoya a jóvenes con deseos de seguir formándose profesionalmente en el ámbito gastronómico. Pionero de los Galardones San Pascual de Oro, que tiene el objetivo social de reconocer a todos los amantes de la gastronomía típica regional mexicana. Actualmente es miembro del Colegio Profesional de Gastronomía de México y es Secretario Nacional de Chefs Asociados de Latinoamérica y el Caribe sede México.